Términos y Condiciones

Términos y condiciones

Bienvenidos a MIKE AL RESCATE, a continuación, podrá́ leer los términos y condiciones mediante los cuales usted podrá́ usar nuestra tienda virtual. Al acceder y utilizar nuestros servicios, usted acepta que ha leído, entiende y está de acuerdo con las condiciones descritas en esta sección.

En consecuencia, todas las visitas, contratos y transacciones que se realicen dentro del sitio web y sus efectos jurídicos, quedarán regidos por las reglas establecidas a continuación y sometidas a la legislación peruana vigente.

Los Términos y Condiciones contenidos en este documento se aplicarán y se entenderá́ que forman parte de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en la plataforma web por EL USUARIO y MIKE AL RESCATE.

Es requisito indispensable para realizar una compra en www.mikealrescate.com en adelante “EL SITIO WEB”, la aceptación de los Términos y Condiciones. En ese sentido, cualquier persona que realice una transacción en la plataforma declara y reconoce, por el solo hecho de efectuar la compra, que acepta los Términos y Condiciones descritos a continuación.

1. CONDICIONES PRELIMINARES

  • MIKEALRESCATE, en adelante LA EMPRESA, declara que toda transacción realizada en el EL SITIO WEB está sujeta a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, así́ como a la legislación peruana vigente, respecto del cual todo USUARIO debe haber leído y encontrarse conforme.
  • EL USUARIO brinda su consentimiento respecto a lo señalado en LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES para así́ poder crearse una cuenta, realizar una compra o hacer una contribución. EL USUARIO que no se encuentre de acuerdo con los términos aquí́ mencionados deberá abstenerse de hacer uso DEL SITIO WEB.
  • LA EMPRESA se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL SITIO WEB en cualquier momento. Por dicha razón recomendamos revisar los mismos cada vez que utilice la plataforma.

2. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO

  • MIKE AL RESCATE es una tienda virtual (e-commerce) para mascotas, donde cualquier persona natural podrá́ encontrar diversos productos para perros y gatos, como alimentos, accesorios y juguetes.
  • Estos productos son comercializados por LA EMPRESA, más no necesariamente son producidos por la misma, es decir, actúa como intermediario/distribuidor.
  • LA EMPRESA no asume ninguna responsabilidad en relación a la calidad de los productos salvo los que tengan su marca. MIKE AL RESCATE se pone a disposición DEL USUARIO como enlace con las empresas participantes para solucionar y/o enmendar cualquier inconveniente que pueda surgir.
  • LA EMPRESA asume la responsabilidad en relación a la calidad del servicio brindado durante todo el proceso de compra.

3. REGISTRO DEL USUARIO E INVITADO

  • El registro DEL USUARIO se efectuará ingresando su email y datos. Luego de ello, tendrá́ la posibilidad de completar los datos de su perfil dentro DEL SITIO WEB.
  • La información ingresada por EL USUARIO se considerará verdadera, cierta e inequívoca, eximiéndose LA EMPRESA de cualquier consecuencia generada a causa de información falsa o incorrecta brindada por el cliente.
  • EL USUARIO podrá́ visualizar en su cuenta, dentro DEL SITIO WEB, los siguientes datos: información personal de contacto, historial de sus pedidos, direcciones registradas y tarjetas guardadas.

4. CONTRASEÑA

  • Una vez registrado, EL USUARIO dispondrá́ de un nombre y contraseña, que le permitirá́ el acceso personalizado, confidencial y seguro.
  • El usuario tendrá́ la posibilidad de cambiar la clave de acceso, para lo cual deberá́ sujetarse al procedimiento establecido en EL SITIO WEB.
  • El usuario asume totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su nombre y su clave secreta registrada en la plataforma, la cual le permite efectuar compras y obtener información. Dicha clave es de uso personal y su entrega a terceros por parte del usuario, exime de responsabilidad alguna a LA EMPRESA.

5. MEDIOS DE PAGOS QUE SE PODRÁN UTILIZAR EN ESTE SITIO

  • Los productos ofrecidos solo pueden ser pagados con tarjeta de crédito o débito.
  • En el momento que EL USUARIO opte por la opción de pago mediante tarjeta de crédito o débito, la transacción será́ procesada por “Medio Pago”, pasarela de pago vinculada al SITIO WEB.

6. COMPROBANTE DE PAGO

  • LA EMPRESA emite como comprobante de pago boleta de venta o factura. Estos podrán ser requeridos por EL USUARIO que efectuó́ la transacción en EL SITIO WEB.
  • EL USUARIO recibirá́ su comprobante mediante el correo electrónico que registró en el SITIO WEB. Una vez elegido un comprobante de pago durante el registro del pedido, este no podrá́ ser cambiado o modificado.
  • EL USUARIO deberá́ conservar su comprobante de pago hasta recibir su pedido, dado que para cualquier proceso de cambio y/o devolución, requerirá́ presentar obligatoriamente dicho documento.

7. SERVICIO DE DELIVERY

  • LA EMPRESA pone a disposición DEL USUARIO el servicio de entrega regular para los distritos correspondientes a Lima Metropolitana y Callao.
  • Los pedidos tienen un tiempo de entrega de hasta 15 días hábiles, dependiendo de la zona de reparto y del día en el que se realizó́ la compra.
  • El tiempo de entrega del pedido comienza una vez se haya validado el pago correspondiente.
  • El horario de entrega de los pedidos es de lunes a viernes de 9am a 6pm y los sábados de 9am a 12pm (medio día). Los días domingos y feriados no se realizan entregas.
  • LA EMPRESA ha definido las siguientes zonas de reparto los cuales tienen asociado un rango de precios.
    • Lima urbana céntrico: Barranco, Breña, Jesús María, La Victoria, Cercado de Lima, Lince, Magdalena del Mar, Miraflores, Pueblo Libre, San Borja, San Isidro, San Luis, San Miguel, Surco, Surquillo.
    • Lima urbana alejado: Chorrillos, Comas, El Agustino, Independencia, La Molina, Los Olivos, Puente Piedra, Rímac, San Juan de Lurigancho (SJL), San Juan de Miraflores (SJM), San Martín de Porres (SMP), Santa Anita, Villa El Salvador (VES), Villa María del Triunfo (VMT).
    • Callao: Bellavista, Callao, Carmen de la Legua-Reynoso, La Perla, La Punta, Mi Perú́, Ventanilla.
    • Provincias: La Libertad, Arequipa, Cusco, Lambayeque, Piura, cabe la posibilidad de que el cliente deba de acercarse a la oficina del courrier a recoger el pedido en caso la dirección no esté dentro de la zona de cobertura.

Retiro en Local

  • La compra de productos con la modalidad de retiro en Local se realizará según el método habilitado en el sitio web de MIKE AL RESCATE y conforme al stock disponible.
    • El producto se puede recoger al día hábil siguiente de la compra y hasta 15 días después. 
    • No tiene costo.

8. HORARIO DE ATENCIÓN

  • El horario de atención al cliente DEL SITIO WEB es de lunes a viernes de 10am a 5pm.
  • El horario de entrega de los pedidos es de lunes a viernes de 9am a 6pm y los sábados de 9am a 12pm (medio día).

9. STOCK DE LOS PRODUCTOS CONTENIDOS EN ESTE SITIO

  • EL USUARIO deberá́ verificar el stock de los productos de su interés antes de realizar una compra.
  • Los productos no disponibles para la venta aparecerán en EL SITIO WEB como “Agotado”.

10. VIGENCIA Y VALIDEZ DE PRECIOS, PROMOCIONES U OFERTAS

  • Los precios de los productos publicados en EL SITIO WEB, se encuentran vigentes únicamente mientras aparezcan en él.
  • LA EMPRESA podrá́ modificar cualquier información, incluyendo el precio, en cualquier momento y sin previo aviso.
  • A través de esta plataforma, LA EMPRESA realizará ofertas de productos, que podrán ser aceptados por EL USUARIO vía electrónica y utilizando los mecanismos que el mismo sitio web ofrece para ello.
  • Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que LA EMPRESA valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este medio, la confirmación y/o validación o verificación por parte de MIKE AL RESCATE, será́ requisito esencial para la formación del consentimiento.
  • Toda promoción u oferta será́ publicada por LA EMPRESA en sus canales de comunicación digital como correo electrónico y redes sociales.
  • No está permitida la acumulación de promociones u ofertas.

11. POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN

  • Devoluciones de Productos
    • La devolución de los productos adquiridos en la web de MIKE AL RESCATE, solo se realizará bajo las siguientes condiciones:​
      • Productos de la categoría Alimento: El tiempo máximo para realizar la devolución es de 2 días hábiles. Cuando el motivo sea cambio de opinión, el producto debe estar sellado, completo y sin señales de uso.
      • Productos de la categoría Accesorios y Juguetes: El plazo máximo para realizar una devolución es de 2 días hábiles. Cuando el motivo sea cambio de opinión, el producto debe devolverse en el empaque original, con sus etiquetas y no debe presentar señales de uso.
      • ​​Productos de la categoría Cuidado e Higiene: No se aceptan devoluciones de aquellos productos que tengan contacto directo con la salud, cuidado e higiene de la mascota, como suampos, cremas, pasta dental, pomadas, bálsamos, pipetas, y otros similares, debido a que la empresa no puede asegurar que el producto haya sido conservado en condiciones óptimas después de la venta. Otros productos de la categoría sí podrán ser devueltos sin problema alguno en un plazo máximo de 2 días hábiles posterior a la compra.
    • El cliente asumirá́ el costo de envió si es que el motivo es por cambio de opinión y/o error de el mismo. Caso contrario, si hubo un error por parte de la empresa él envió será́ gratis.
    • En todos los supuestos, el usuario deberá́ presentar su comprobante de compra.

  • Devolución de dinero
    • La devolución económica se realizará 10 días hábiles desde que LA EMPRESA haya confirmado la recepción de los productos y cuente con todos los datos necesarios para realizar la devolución de ser el caso. Toda devolución de una compra realizada por delibera debe hacerse por el mismo canal.
    • El plazo de devolución del dinero dependerá́ del medio de pago utilizado por EL USUARIO y la entidad bancaria.

12. FORMACIÓN DEL CONSENTIMIENTO EN LOS CONTRATOS CELEBRADOS A TRAVÉS DE ESTE SITIO

  • Para validar la transacción, mientras usted realiza el proceso de compra vía EL SITIO WEB, LA EMPRESA verificará lo siguiente:
    • Los datos registrados por el cliente en la plataforma coinciden con los proporcionados al efectuar la aceptación de la compra.
    • La dirección indicada por el usuario para la entrega del producto se encuentra dentro de las zonas de reparto indicadas por LA EMPRESA.
    • El precio del producto está actualizado.
    • Que el medio de pago utilizado por el usuario sea válido y aceptado por LA EMPRESA.
    • La recepción del pago se haya efectuado.
    • Que LA EMPRESA tenga en stock el producto disponible.
    • Al finalizar la compra, en EL SITIO WEB se muestra una pantalla de confirmación del pedido y, además, LA EMPRESA enviará un correo electrónico a la cuenta que EL USUARIO ha registrado.

​​

13. PROPIEDAD INTELECTUAL

  • Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en EL SITIO WEB son propiedad de LA EMPRESA o de sus respectivos titulares, sin que pueda entenderse que el uso o acceso EL SITIO WEB y/o a los Servicios atribuya AL USUARIO derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos. En todos los casos el uso de marcas, nombres comerciales o signos distintivos de terceros en EL SITIO WEB son únicamente con fines informativos para LOS USUARIOS y los consumidores en general.
  • LA EMPRESA excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la violación de signos distintivos o derechos de propiedad intelectual por parte DEL USUARIO y/ o terceros.
  • EL USUARIO no puede descargar, copiar, reproducir, volver a publicar, enviar por correo ordinario, transmitir, almacenar, vender o distribuir las obras y otros derechos de propiedad intelectual sin el permiso escrito previo de LA EMPRESA o del titular del contenido correspondiente, salvo que se trate de descargar una copia en cualquier ordenador únicamente para uso personal, doméstico y no comercial, siempre que se mantengan intactas las advertencias sobre derechos de propiedad intelectual y cualquier otra advertencia de propiedad. Está prohibido modificar el contenido o usar parte del Contenido o la información proporcionada para otro propósito que no sea el establecido en los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES.
  • EL USUARIO se compromete a utilizar imágenes que no infrinjan los derechos de propiedad intelectual de terceros, siendo que LA EMPRESA no se responsabiliza en caso EL USUARIO omita lo señalado en el presente literal. EL USUARIO consiente que, en caso se le informe a LA EMPRESA de la afectación sustentada de los derechos de propiedad intelectual de terceros, su cuenta sea cancelada o en todo caso se apliquen los mecanismos correctivos que sean pertinentes.

14. PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  • Declaración de consentimiento
  • En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Ni 29733, Ley de Protección de Datos Personales, (en adelante, la «LEY»), USTED o EL USUARIO, autoriza de forma previa, libre, expresa, inequívoca y de manera informada, a BLEU SAC, (en adelante, «LA EMPRESA»), identificada con Registro Único de Contribuyente Ni 20555049201, con domicilio en Av. Álvarez Calderón 625, Distrito de San Isidro, Provincia y Departamento de Lima, para que realice tratamiento de todos los Datos Personales voluntariamente vertidos en la presente plataforma y puedan ser recopilados, almacenados y tratados por LA EMPRESA.
  • Los datos serán debidamente conservados, resguardados, respaldados, y almacenados en un banco de datos, por un plazo indeterminado o hasta que decida revocar esta autorización, con la finalidad de: (i) registrar e identificar a todos los usuarios y consumidores; (ii) organizar, implementar y ejecutar los objetivos detallados en la parte introductoria del presente documento; (iii) atender las preguntas, comentarios, quejas, consultas y observaciones del USUARIO; (id) fines estadísticos e históricos.
  • LA EMPRESA, garantiza tratar los datos personales con la más estricta confidencialidad y seguridad, adoptando para tal efecto las medidas de seguridad digital y física exigidos por la LEY.
  • Para utilizar los Servicios ofrecidos por LA EMPRESA, EL USUARIO deberá́ facilitar determinados datos de carácter personal. De conformidad con LA LEY, desde el momento de su ingreso y/o utilización DEL SITIO WEB, EL USUARIO brinda su consentimiento expreso a LA EMPRESA para el tratamiento de sus datos personales facilitados o que se faciliten a través del formulario de registro de Usuarios o por cualquier otro medio dispuesto a tal fin en EL SITIO WEB. Asimismo, EL USUARIO autoriza expresamente que LA EMPRESA pueda ceder dichos datos personales a otros Usuarios y/o terceros. Los datos personales serán incorporados al banco de datos de clientes de titularidad de LA EMPRESA.
  • La información personal DEL USUARIO se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.
  • Una vez registrados los datos DEL USUARIO, LA EMPRESA los podrá́ compartir de acuerdo con los límites permitidos por las normas aplicables. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, LA EMPRESA se vea obligada a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, en cuyo caso LA EMPRESA no responderá́ por la información que sea revelada. EL USUARIO brinda su consentimiento para que se puedan transferir sus datos en los Términos y Condiciones anteriormente indicados, a otras entidades internacionales.
  • Los datos se mantendrán en el banco de datos mientras se consideren útiles con el fin que pueda prestar y ofrecer nuestros servicios y darles tramite, así́ como enviarle por cualquier medio o soporte información y publicidad sobre las ofertas, promociones y recomendaciones de LA EMPRESA y de terceros que considere pertinente, así́ como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado.
  • EL USUARIO autoriza a LA EMPRESA a conservar sus datos una vez finalizada la relación contractual, para el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes, y para que pueda recibir información publicitaria y ofertas comerciales, relacionadas con los servicios que ofrece la empresa.
  • EL USUARIO puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales («Derechos ARCO»), mediante la opción de contacto que ponemos a su disposición a través del correo hola@mikealrescate.com. EL USUARIO responde de la veracidad de los datos facilitados por el, reservándose LA EMPRESA el derecho a excluirlo, imponer las sanciones o realizar las denuncias respectivas, en caso de constatar la falsedad o inexactitud de los mismos. Asimismo, en caso de no ver satisfechos sus Derechos Arco, EL USUARIO podrá́ interponer un reclamo ante la Autoridad de Datos Personales del Perú́, entidad adscrita al Ministerio de Justicia.
  • EL USUARIO, al aceptar los Términos y Condiciones DEL SITIO WEB de LA EMPRESA, acepta y autoriza que este le envié toda clase de anuncios y publicidad (incluido, pero no limitado a correos electrónicos comerciales, folletos, cartas, etc.) a su dirección física y/o virtual declarada, con las novedades, concursos, ofertas y promociones de los servicios que brinda. Igualmente, se le enviará anuncios y publicidad (incluido, pero no limitado a correos electrónicos comerciales, folletos, cartas, etc.) a su dirección física y/o virtual declarada, con las novedades, concursos, ofertas y promociones de los servicios brindados por terceros distintos a LA EMPRESA.
  • En cualquier caso, si EL USUARIO no desea seguir recibiendo tales comunicaciones, podrá́ revocar la autorización de recepción otorgada mediante la presente, para lo cual deberá́ comunicarse con LA EMPRESA por medio del correo hola@mikealrescate.com a fin de ser eliminado de su base de datos.
  • LA EMPRESA informa AL USUARIO que en sus visitas AL SITIO WEB, se instalará automáticamente en su ordenador una cookie con la finalidad de identificar al Usuario y poder ofrecerle un servicio más personalizado. No obstante, el usuario, si lo desea, puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.
  • Con la aceptación de la declaración, El USUARIO declara haber leído y entendido la presente declaración de consentimiento y sus alcances y entenderá́ que el vertido de sus datos en EL SITIO WEB constituye una conducta manifiesta e indubitable de su voluntad de brindar la autorización aquí́ mencionada.

15. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

  • Podrían existir periodos regulares de mantenimiento de los servidores así́ como mantenimiento DEL SITIO WEB. LA EMPRESA hará́ su mejor esfuerzo para limitar el tiempo de inactividad de los mismos. Sin embargo, no es responsable por ningún daño sufrido por EL USUARIO como resultado del mantenimiento u otros tiempos de inactividad.
  • EL USUARIO acuerda eximir de responsabilidad a LA EMPRESA por cualquier daño sufrido, incluido el lucro cesante y daño emergente que pueda ocasionarse por tales hechos.
  • LA EMPRESA se reserva el derecho de solicitar documentos y/o datos adicionales a efectos de corroborar los datos personales y de envió de dinero, así́ como de suspender temporal o definitivamente a aquel USUARIO cuyos datos no hayan podido ser confirmados.
  • LA EMPRESA deja constancia y se compromete a tomar todas las medidas de seguridad tendientes a asegurar la confidencialidad y la privacidad de todas las transacciones llevadas a cabo en EL SITIO WEB. Sin embargo, EL SITIO WEB no es infalible, por lo tanto el EL SITIO WEB podría verse afectado por eventos relacionados a caso fortuito o fuerza mayor o intrusiones de terceros en la medida en que las medidas y contramedidas informáticas progresen. En estos casos, LA EMPRESA procurará restablecer EL SITIO WEB con la mayor celeridad posible, sin que por ello pueda imputarse algún tipo de responsabilidad.

16. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

  • Los presentes «Términos y Condiciones Generales» se rigen en todos y cada uno de sus extremos por las leyes de la República del Perú́. LA EMPRESA y EL USUARIO, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los Juzgados y Tribunales del Distrito Judicial de Lima, Perú́.

17. FORMATO DE RECLAMACIONES

  • LA EMPRESA pone a disposición DEL USUARIO su Libro Reclamaciones, el cual figura en la sección inferior DEL SITIO WEB.

18. CONTACTO

MIKE AL RESCATE es de propiedad de BLEU S.A.C (RUC 20555049201). Para cualquier contacto con LA EMPRESA, EL USUARIO podrá́ comunicarse al correo hola@mikealrescate.com

——————————————————————————————————-

  • Política de devolución de Productos

La devolución de los productos adquiridos en la web de MIKE AL RESCATE, solo se realizará bajo las siguientes condiciones:​ (a) Productos de la categoría Alimento: El tiempo máximo para realizar la devolución es de 2 días hábiles. Cuando el motivo sea cambio de opinión, el producto debe estar sellado, completo y sin señales de uso (b) Productos de la categoría Accesorios y Juguetes: El plazo máximo para realizar una devolución es de 2 días hábiles. Cuando el motivo sea cambio de opinión, el producto debe devolverse en el empaque original, con sus etiquetas y no debe presentar señales de uso. (c) Productos de la categoría Cuidado e Higiene: No se aceptan devoluciones de aquellos productos que tengan contacto directo con la salud, cuidado e higiene de la mascota, como shampoos, cremas, pasta dental, pomadas, bálsamos, pipetas, y otros similares, debido a que la empresa no puede asegurar que el producto haya sido conservado en condiciones óptimas después de la venta. Otros productos de la categoría sí podrán ser devueltos sin problema alguno en un plazo máximo de 2 días hábiles posterior a la compra (d) El cliente asumirá́ el costo de envió si es que el motivo es por cambio de opinión y/o error de el mismo. Caso contrario, si hubo un error por parte de la empresa el envió será́ gratis (e) En todos los supuestos, el usuario deberá́ presentar su comprobante de compra.

Carrito de compra
Scroll al inicio
Scroll to Top